Koalas bosque australiano. Cazadores o cazados

Koalas bosque australiano
Los koalas, animales en bosques australianos

Los koalas, o canguros arborícolas (género Dendorlagus) son curiosos marsupiales cuya vida transcurre en lo alto de los árboles de Nueva Zelanda y en zonas boscosas del noreste australiano. Su pelaje muy largo y denso, impermeable a las abundantes lluvias que se dan a diario en ese país.

Su color es de un gris ceniza, con diferentes tonos dependiendo de la especie. La cola muy fina. A través de sus robustas uñas, puede trepar y moverse con facilidad por los árboles.

La dieta del pacífico koala consiste en hojas de eucaliptos. Es evidente que su hábitat se encuentre ligado a los arboles que le proporcionan su alimento.

Entre las diferentes especies de koalas, destacamos el arborícola negro (D. ursinus), cuyo aspecto nos recuerda al de un pequeño oso, el de Bennett (D. bennettianus), el de Matshie (D. matschiei) y el de lumholtz (D. lumholtzi).

El Koala (Phascolarctos cinereus) alcanza una longitud de 60 a 85 cm y pesa de 5 a 15 kg. Su periodo de embarazo se extiende durante 26 a 30 días. Pare una cría.



Búsqueda personalizada

Inicio