La cebra en La sabana. Grandes herbívoros salvajes



La cebra en La sabana

La cebra común, si no tuviese este colorido, poco se diferenciarían de sus familiares los caballos.

Viven en grupos familiares formados por un macho y varias hembras con sus crías. Estos grupos, pueden llegar a reunirse en rebaños de mayores dimensiones, pero sin mantener una estructura fuerte.

En la época de celo, los garañones entablan luchas precidas a las de los caballos, en las que intentan morder el cuello y derribar al rival. Al poco tiempo de nacer, los potros están en condiciones de seguir a su madre y ya presentan el peculiar dibujo de rayas que las caracteriza., aunque estan son de color marron claro, al capo de un més adobpa la tonalidad adulta. La lacatancia se produce durante los cinco o seis primeros meses de vida, aunque los protrillos, pronto comienzan a comer hierba.

De las especies de cebras la más extendida es la cebra común o de Burchell ( Equus quagga), de rayas gruesas y la de Grevy ( Equus grevyi), que tiene las rayas finas. Otra especie la de montaña ( Equus zebra ) presenta una tonalidad parda y rayas con menor extensión.

Tiene una longitud de 250 cm. Alcanza una altura de 150 cm. Su peso de 250 - 330 kg. Camada: 1 cría.




Google
Búsqueda personalizada






FotoNostra: Fotografía y diseño gráfico digital