El guepardo en la sabana. Felinos salvajes


El guepardo en la sabana
Fotos del guepardo, animal salvaje en la sabana

El guepardo (Acinocyx jubatus) sólo es superado en rapidez por el halcón en el aire, pero en tierra firme es el animal más veloz que existe. Lanzado a plena velociddad, puede superar los 115 km por hora. No tiene, como el resto de los felinos, uñas retráctiles.

Sus ojos penetrantes se caracterizan por su enorme agudeza visual, capacitando a este predador paraa estudiar la distancia de las posibles presas con absoluta precisión, antes de escoger la más indicada. Tiene unas patas muy finas y el cuerpo delgado y muy estilizado, con la cabeza pequeña.

Es un animal de vida social que se une en grupos, no tan grandes como el de los leones, formados por uno o más machos y las hembras con sus cahcorros, o bien en grupos familiares integrados sólo por estas últimas. La gestación dura unos tres meses. Transcurridos estos, la hembra pare de dos a cuatro crías. A lo largo de los meses, los cachorros van aprendiendo técnicas de caza que les serán vitales más adelante para actuar en solitario.

La alimentación del guepardo incluye las gacelas, los ñus, y otros animales más pequeños, como las liebres.



Fotos de animales salvajes



Google
Búsqueda personalizada