Los rinocerontes. Grandes herbívoros salvajes


Los rinocerontes
Los rinocerontes en la selva

Los rinocerontes son, después de los elefantes, los animales gigantes de la selva. Son animales pacíficos ,de escasa vista y mala fama. Los ataques de esta especie están destinados a ahuyentar el enemigo. Existen dos especies, el rinoceronte blanco y el rinoceronte negro, ambas de igual color y cuyo nombre común procede de un error lingüístico de los primeros colonizadores. Una y otra tienen la piez de color gris. De cuerpo macizo y en forma de tonel, fuertes patas y cabeza muy alargada y provista de un largo cuerno. Se diferencian ambas especies en el hocico, ancho en el rinoceronte blanco mientras que el negro lo tiene puntiagudo.

Su alimentación, el rinoceronte blanco se nutre de hierbas mientras que el negro se alimenta de ramas y de arbustos.

Las costumbres de ambas especies son similares, excepto a la forma de alimentarse y que el rinoceronte negro es menos sociable y tiene mayor sentido de la territorialidad, suelen ser solitarios.

Tiene una longitud de 3 a 3,7 m. Altura de 1,5 a 1,7 m. Puede pesar de una a dos toneladas.



Fotos de animales salvajes



Google
Búsqueda personalizada